- 28min
- Vegetarisch
Kaffee-Guetzli
Landfrau Monika Flury empfiehlt ihre herrlich mürben Guetzli zum Kaffee. Die Kombination aus Schokolade, Mandelstiften und Espresso ist unschlagbar.
back to top
Kaffee-Guetzli
Zutaten
35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker oder Rohzucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
1 EL | Espressopulver oder Instant-Kaffeepulver |
2 EL | Kakaopulver |
75 g | Schokoladenwürfeli |
50 g | Mandelstifte, gehackt |
150 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Beutel | Kuchenglasur |
Instant-Kaffeepulver, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen8min
- Auf dem Tisch in28min
Ansicht wechseln
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen cremig rühren. Ei beifügen, rühren, bis die Masse heller ist. Kaffee, Kakaopulver, Schokolade und gehackte Mandelstifte beimischen. Mehl mit Backpulver mischen, beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Mit zwei Teelöffeln baumnussgrosse Portionen abstechen, zu Kugeln formen. Auf die vorbereiteten Bleche setzen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Guetzli nach Belieben ausgarnieren, z.B. zur Hälfte in der Glasur tunken oder eine kleine Ecke vom Beutel wegschneiden, Glasur in Fäden über die Guetzli geben. Nach Belieben mit Kaffeepulver bestreuen.
Variante Garnitur: Guetzli aus dem Ofen nehmen, je ein Schokoladenwürfeli auf die Guetzli legen, schmelzen lassen.
Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2 Wochen.
Die Guetzli bekommen eine glatte Oberfläche, wenn sie vor dem Backen 15 Minuten gekühlt werden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.