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Baumnuss-Makronen
  • 6h25min
  • Vegetarisch
Baumnuss-Makronen

Baumnuss-Makronen

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Landfrau Evelyne Gasser empfiehlt, ihre Makronen statt mit Haselnüssen mit Baumnusskernen zu backen. So schmecken die Makrönchen noch aromatischer.
Liestal, BL
Evelyne Gasser
Liestal, BL
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Baumnuss-Makronen

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Zutaten

30 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
250 gBaumnusskerne, gemahlen
250 gZucker
2Eiweiss, steif geschlagen
2 TLKirsch oder Zitronensaft
30Baumnusshälften, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen5min
  • Trocknen lassen6h
  • Auf dem Tisch in6h25min

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  1. Nüsse und Zucker mischen. Geschlagenes Eiweiss und Kirsch/Zitronensaft darunterziehen.
  2. Mithilfe von zwei Teelöffeln Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben, je eine Nusshälfte darauflegen, andrücken.
  3. 6 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur antrocknen lassen.
  4. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen.

Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2 Wochen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 544kJ / 130kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g
Rezeptquelle:

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