- 6h25min
- Vegetarisch
Baumnuss-Makronen
Landfrau Evelyne Gasser empfiehlt, ihre Makronen statt mit Haselnüssen mit Baumnusskernen zu backen. So schmecken die Makrönchen noch aromatischer.
back to top
Baumnuss-Makronen
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
250 g | Baumnusskerne, gemahlen |
250 g | Zucker |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
2 TL | Kirsch oder Zitronensaft |
30 | Baumnusshälften, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen5min
- Trocknen lassen6h
- Auf dem Tisch in6h25min
Ansicht wechseln
- Nüsse und Zucker mischen. Geschlagenes Eiweiss und Kirsch/Zitronensaft darunterziehen.
- Mithilfe von zwei Teelöffeln Häufchen auf die vorbereiteten Bleche geben, je eine Nusshälfte darauflegen, andrücken.
- 6 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur antrocknen lassen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten backen.
Guetzli gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2 Wochen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.