- 38h10min
- Vegetarisch
Baguettes
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt, Baguettes selbst zu backen. Mit ihrem Rezept gelingt das Pariserbrot perfekt. Knuspriger kannst du keinen Tag beginnen.
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Baguettes
Zutaten
Für 3 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mehl zum Formen | |
Vorteig: | |
3 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Wasser |
150 g | Weissmehl |
Hauptteig: | |
400 g | Weissmehl |
2,3 dl | Wasser |
2½ TL | Salz |
9 g | Hefe, zerbröckelt |
Vorteig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Ruhezeit37h30min
- Auf dem Tisch in38h10min
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- Vorteig: Hefe in Wasser auflösen. Mehl dazugeben, gut mischen. Mit einem feuchten Tuch oder Klarsichtfolie abdecken. Bei Raumtemperatur 12-16 Stunden ruhen lassen.
- Hauptteig: Mehl, Wasser, Salz, Hefe und Vorteig mischen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
- Formen: Den Teig mindestens 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. In 3 Teile teilen, längliche Laibe formen und mit beiden Händen zu Baguettes rollen. Auf die vorbereiteten Bleche legen, mit Klarsichtfolie oder einem feuchten Tuch zudecken. 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 180°C).
- Baguettes mit je drei länglichen Schnitten einschneiden. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
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