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Aprikosen-Chutney
  • 50min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Chutney

Aprikosen-Chutney

Landfrau Sibylle Stadler empfiehlt ihr raffiniertes Chutney aus Aprikosen, Knoblauch und Chili. Der absolute Hit zu Grilliertem, Käse oder Raclette.
Langrickenbach, TG
Sibylle Stadler
Langrickenbach, TG
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Aprikosen-Chutney

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Zutaten

3 Stück

MengeZutaten
3 Einmachgläser à 2 dl Inhalt
500 greife Aprikosen, klein geschnitten
2Zwiebeln, fein gehackt
2Knoblauchzehen, fein gehackt
1Chilischote, nach Belieben (evtl. entkernt), gehackt
100 gZucker oder Rohzucker
½ TLSalz
1 dlWeissweinessig oder Balsamico

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Alle Zutaten zusammen aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen.
  2. Sofort siedend heiss bis ca. 1 cm unter den Rand in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Rand reinigen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.

Variante: Chutney mit Rhabarber oder Zwetschge zubereiten.

Kühl, trocken und dunkel ca. 1 Jahr haltbar.

Regelmässig kontrollieren. Inhalt von plötzlich offenen Gläsern (Vakuum fehlt) oder von Schimmel befallene Ware wegwerfen.

Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und Inhalt rasch verwenden.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 904kJ / 216kcal, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 2g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.