- 50min
- Vegetarisch
Aprikosen-Chutney
Landfrau Sibylle Stadler empfiehlt ihr raffiniertes Chutney aus Aprikosen, Knoblauch und Chili. Der absolute Hit zu Grilliertem, Käse oder Raclette.
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Aprikosen-Chutney
Zutaten
3 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
3 Einmachgläser à 2 dl Inhalt | |
500 g | reife Aprikosen, klein geschnitten |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Chilischote, nach Belieben (evtl. entkernt), gehackt |
100 g | Zucker oder Rohzucker |
½ TL | Salz |
1 dl | Weissweinessig oder Balsamico |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Alle Zutaten zusammen aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten zu einer dicklichen Masse einkochen.
- Sofort siedend heiss bis ca. 1 cm unter den Rand in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Rand reinigen. Sofort verschliessen, auskühlen lassen.
Variante: Chutney mit Rhabarber oder Zwetschge zubereiten.
Kühl, trocken und dunkel ca. 1 Jahr haltbar.
Regelmässig kontrollieren. Inhalt von plötzlich offenen Gläsern (Vakuum fehlt) oder von Schimmel befallene Ware wegwerfen.
Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und Inhalt rasch verwenden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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