![Pinsa im Raclette-Pfännchen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_RACL_03_pinsa-im-raclettepfaennchen-Kopie-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_RACL_03_pinsa-im-raclettepfaennchen-Kopie-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_RACL_03_pinsa-im-raclettepfaennchen-Kopie-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_RACL_03_pinsa-im-raclettepfaennchen-Kopie-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_RACL_03_pinsa-im-raclettepfaennchen-Kopie-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_RACL_03_pinsa-im-raclettepfaennchen-Kopie-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_RACL_03_pinsa-im-raclettepfaennchen-Kopie-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_RACL_03_pinsa-im-raclettepfaennchen-Kopie-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_RACL_03_pinsa-im-raclettepfaennchen-Kopie-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_RACL_03_pinsa-im-raclettepfaennchen-Kopie-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_RACL_03_pinsa-im-raclettepfaennchen-Kopie-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_RACL_03_pinsa-im-raclettepfaennchen-Kopie-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/KO2024_RACL_03_pinsa-im-raclettepfaennchen-Kopie-2560x1708.jpg 2592w)
- 25min
- Vegetarisch
Pinsa im Raclette-Pfännchen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Pinsa vom Grill? Das gelingt perfekt. Den Teig in einem Grillpfännchen vorbacken, mit Tomatensauce, Zwiebeln, Raclettekäse belegen, fertig backen. Top!
back to top
Pinsa im Raclette-Pfännchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Grillpfännchen | |
500 g | Pinsateig* |
Belag: | |
1 dl | Tomatensauce |
1 | Zwiebel, halbiert, in Streifen |
200 g | Raclettekäse |
Topping: | |
1 - 2 | Tomaten, in Scheiben |
100 g | Rucola oder Spinat |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Grill vorheizen.
- Pinsateig mit Fingern auf etwas Mehl zu einer ovalen Form (=Grösse der Grillpfännchen) drücken. In die Pfännchen legen. Der Teig reicht für 6-8 Pfännchen.
- Pinsaböden im geschlossenen Grill ca. 5 Minuten vorbacken. Dabei einmal wenden.
- Belag: Mit Tomatensauce, Zwiebel und Raclettekäse belegen. 5-8 Minuten fertig backen.
- Nach dem Backen mit den Topping-Zutaten nach Belieben belegen, sofort servieren.
*Pinsateig gibts beim Detailhändler. Oder du machst ihn mit unserem Rezept selbst.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.