- 50min
- Vegetarisch
Käsewähe mit Rotkraut
Landfrau Stefanie Spycher-Gass empfiehlt ihre raffinierte Käsewähe aus gekochtem Rotkraut und Gruyère. Ein absolutes Muss für alle, die Wähen lieben.
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Käsewähe mit Rotkraut
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 30 cm Ø
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rund ausgewallter Butterkuchenteig |
4 EL | Griess oder Paniermehl |
Füllung: | |
500 g | gekochtes Rotkraut* |
130 g | geriebener Gruyère AOP |
2 | Eier |
1,5 dl | Halbrahm |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 160°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 180°C) vorheizen.
- Teig samt Backpapier im Kuchenblech auslegen, Boden mit einer Gabel einstechen. Mit Griess/Paniermehl bestreuen.
- Füllung: Rotkraut, Reibkäse, Eier und Rahm mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
*Wer kein gekochtes Rotkraut zu Hause hat, kann auch rohes Kraut verwenden. Dieses in feine Streifen schneiden, mit 2 TL Salz und 2 TL Essig weich kneten.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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