- 40min
- Vegetarisch
Vegetarischer Nudelauflauf (One Pot)
Landfrau Andrea Iten empfiehlt ihren Gratin mit Chinesischen Nüdeli, Kürbis und Champignons. Schnell gemacht und sehr gefragt bei Klein und Gross.
back to top
Vegetarischer Nudelauflauf (One Pot)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 20x30cm | |
300 g | Nudelnester, z.B. Chinesische Nüdeli (4 Min. Kochzeit) |
200 g | Kürbis, in Würfeln |
150 g | Champignons, in Scheiben oder Stücken |
Guss: | |
5 dl | kräftige Bouillon |
5 dl | Rahm |
Pfeffer | |
120 g | geriebener Gruyère oder Sbrinz AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nester mit der Öffnung nach oben in der Form verteilen. Kürbis und Champignons darauf verteilen.
- Guss: Bouillon und Rahm mischen. Über die Nüdeli giessen. Pfeffern, mit Käse bestreuen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
Nüdeli mit längerer Kochzeit 5-10 Minuten länger garen.
Dieses Rezept kann auch im Steamer zubereitet werden: 180°C Heissluft mit Beschwaden. 30 Minuten.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.