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Buttermilchkuchen mit Kokos
  • 40min
  • Vegetarisch
Buttermilchkuchen mit Kokos

Buttermilchkuchen mit Kokos

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Landfrau Priska Abegg empfiehlt ihren herrlich saftigen und schnell gemachten Buttermilchkuchen aus Rührteig und mit viel Kokosflocken und feinem Rahm.
Steinerberg, SZ
Priska Abegg
Steinerberg, SZ
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Buttermilchkuchen mit Kokos

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

ofengrosses Blech

30 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
300 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2Eier
350 gMehl
¾ PäckchenBackpulver
3 dlButtermilch
Belag:
110 gKokosflocken
160 gZucker
2 dlRahm

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  2. Teig: Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer 2-3 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermasse rühren. Auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
  3. Belag: Kokosflocken und Zucker mischen. Gleichmässig auf den Teig streuen.
  4. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
  5. Rahm gleichmässig über den heissen Kuchen giessen. 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, im Blech auskühlen lassen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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1 Stück enthält:

Energie: 636kJ / 152kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 2g
Rezeptquelle:

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