![Buttermilchkuchen mit Kokos](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_37_Buttermilch-Kokos-Kuchen-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_37_Buttermilch-Kokos-Kuchen-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_37_Buttermilch-Kokos-Kuchen-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_37_Buttermilch-Kokos-Kuchen-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_37_Buttermilch-Kokos-Kuchen-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_37_Buttermilch-Kokos-Kuchen-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_37_Buttermilch-Kokos-Kuchen-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_37_Buttermilch-Kokos-Kuchen-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_37_Buttermilch-Kokos-Kuchen-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_37_Buttermilch-Kokos-Kuchen-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_37_Buttermilch-Kokos-Kuchen-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_37_Buttermilch-Kokos-Kuchen-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_37_Buttermilch-Kokos-Kuchen-2560x1708.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Buttermilchkuchen mit Kokos
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Landfrau Priska Abegg empfiehlt ihren herrlich saftigen und schnell gemachten Buttermilchkuchen aus Rührteig und mit viel Kokosflocken und feinem Rahm.
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Buttermilchkuchen mit Kokos
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
ofengrosses Blech
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
300 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
350 g | Mehl |
¾ Päckchen | Backpulver |
3 dl | Buttermilch |
Belag: | |
110 g | Kokosflocken |
160 g | Zucker |
2 dl | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig: Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer 2-3 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermasse rühren. Auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
- Belag: Kokosflocken und Zucker mischen. Gleichmässig auf den Teig streuen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
- Rahm gleichmässig über den heissen Kuchen giessen. 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, im Blech auskühlen lassen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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