- 40min
- Vegetarisch
Buttermilchkuchen mit Kokos
Landfrau Priska Abegg empfiehlt ihren herrlich saftigen und schnell gemachten Buttermilchkuchen aus Rührteig und mit viel Kokosflocken und feinem Rahm.
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Buttermilchkuchen mit Kokos
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
ofengrosses Blech
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
300 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
350 g | Mehl |
¾ Päckchen | Backpulver |
3 dl | Buttermilch |
Belag: | |
110 g | Kokosflocken |
160 g | Zucker |
2 dl | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig: Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer 2-3 Minuten zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch zur Eiermasse rühren. Auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen.
- Belag: Kokosflocken und Zucker mischen. Gleichmässig auf den Teig streuen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
- Rahm gleichmässig über den heissen Kuchen giessen. 5 Minuten weiterbacken. Herausnehmen, im Blech auskühlen lassen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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