- 1h30min
- Vegetarisch
Apfelkuchen mit Zimt
Landfrau Vrony de Quervain-Stamm empfiehlt ihren supersaftigen und herrlich aromatischen Apfelkuchen aus vielen Äpfeln und mit Zimt.
back to top
Apfelkuchen mit Zimt
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 26 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Rand | |
Teig: | |
250 g | Butter |
150 g | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
5 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 kg | Äpfel, grob geraffelt |
1 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Mehl und Backpulver mischen, kurz dazurühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Äpfel mit Zucker und Zimt mischen.
- 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Restlichen Teig mit den Äpfeln mischen, auf den Teig verteilen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
Überzeuge dich.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.