![Apfel-Quark-Streuselkuchen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_35_Apfel-Quark-Streuselkuchen-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_35_Apfel-Quark-Streuselkuchen-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_35_Apfel-Quark-Streuselkuchen-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_35_Apfel-Quark-Streuselkuchen-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_35_Apfel-Quark-Streuselkuchen-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_35_Apfel-Quark-Streuselkuchen-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_35_Apfel-Quark-Streuselkuchen-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_35_Apfel-Quark-Streuselkuchen-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_35_Apfel-Quark-Streuselkuchen-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_35_Apfel-Quark-Streuselkuchen-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_35_Apfel-Quark-Streuselkuchen-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_35_Apfel-Quark-Streuselkuchen-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_35_Apfel-Quark-Streuselkuchen-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h10min
- Vegetarisch
Apfel-Quark-Streuselkuchen
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Landfrau Helen Zurfluh empfiehlt ihren herrlichen Streuselkuchen: mit Äpfeln und feiner Quarkmasse, darüber kommen Streusel mit Mandeln.
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Apfel-Quark-Streuselkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Rand | |
Mürbeteig: | |
100 g | Ruchmehl |
100 g | Vollkornmehl |
150 g | Zucker |
150 g | Butter, in Stücken |
Quarkmasse: | |
400 g | Quark |
40 g | Birnendicksaft oder flüssiger Honig |
1 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Streusel: | |
100 g | Mandelblättchen |
⅓ | vom Mürbeteig |
2 - 3 | Äpfel, in dünnen Schnitzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Zucker mischen, Butter beigeben. Alles zu einer krümeligen Masse verreiben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Ein Drittel beiseitestellen für die Streuselmasse. Restlichen Teig auf dem Formenboden andrücken.
- Quarkmasse: Alle Zutaten gut verrühren.
- Streusel: Mandeln und Mürbeteig leicht verkneten.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Kuchen fertigstellen: Apfelschnitze rosettenförmig auf den Teigboden verteilen. Quarkmasse darübergeben. Mit Streuselmasse gleichmässig bedecken.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
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