- 50min
- Vegetarisch
Schnelle Studentenschnitten
Landfrau Migga Falett empfiehlt ihre schnellen Studentenschnitten aus Guetzli-Resten mit Schokolade und Haselnüssen. Ideales No-Food-Waste-Rezept.
back to top
Schnelle Studentenschnitten
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 24x20cm
18 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Tiefkühlbeutel | |
Backpapier | |
Teig: | |
300 g | harte Guetzli, z.B. Petit Beurre, Hafercookies, Mailänderli |
6 | Eier |
125 g | Zucker |
100 g | dunkle Schokolade, geschmolzen |
100 g | Weissmehl |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
200 g | Butter, geschmolzen, leicht ausgekühlt |
Glasur: | |
100 g | dunkle Schokolade |
25 g | Butter |
50 g | Puderzucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Guetzli in den Tiefkühlbeutel geben. Mit dem Wallholz so lange darüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind.
- Eier und Zucker mit dem Mixer zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Schokolade darunterrühren. Mehl, Haselnüsse und Guetzli beimischen. Butter dazurühren. Wenn der Teig sehr fest ist, einen Schluck Rahm darunterrühren.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig in die vorbereitete Form geben.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
- Herausnehmen, in der Form oder auf dem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.
- Glasur: Schokolade, Butter und Puderzucker bei niedriger Hitze in einer Pfanne oder im Wasserbad schmelzen. Kuchen glasieren, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.