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Linsensalat an Aprikosen-Dressing
  • 35min
  • Vegetarisch
Linsensalat an Aprikosen-Dressing

Linsensalat an Aprikosen-Dressing

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren köstlichen Linsensalat an einer raffinierten Salatsauce aus Senf, Aprikosenkonfitüre, Zitronensaft und Kürbiskernöl.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Linsensalat an Aprikosen-Dressing

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
200 ggrüne Linsen, nach Packungsanleitung gegart
Dressing:
4 ELSenf
5 ELAprikosenkonfitüre
5 ELZitronensaft
0,5 dlKürbiskernöl oder Rapsöl
Salz
Pfeffer
½Lauchstange, in Ringen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Dressing: Senf, Konfitüre, Zitronensaft und Öl verrühren. Würzen.
  2. Linsen abgiessen, kurz mit kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen. Dressing zu den noch warmen Linsen geben. Abschmecken. Lauch beimischen.

Die Aprikosenkonfitüre durch eine andere Konfitüre, Honig oder Trockenfrüchte ersetzen.

Wer den Lauch roh nicht mag: Kurz vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 1273kJ / 304kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 13g
Rezeptquelle:

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Noch Fragen?

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