- 35min
- Vegetarisch
Linsensalat an Aprikosen-Dressing
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren köstlichen Linsensalat an einer raffinierten Salatsauce aus Senf, Aprikosenkonfitüre, Zitronensaft und Kürbiskernöl.
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Linsensalat an Aprikosen-Dressing
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | grüne Linsen, nach Packungsanleitung gegart |
Dressing: | |
4 EL | Senf |
5 EL | Aprikosenkonfitüre |
5 EL | Zitronensaft |
0,5 dl | Kürbiskernöl oder Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
½ | Lauchstange, in Ringen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in35min
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- Dressing: Senf, Konfitüre, Zitronensaft und Öl verrühren. Würzen.
- Linsen abgiessen, kurz mit kaltem Wasser spülen, gut abtropfen lassen. Dressing zu den noch warmen Linsen geben. Abschmecken. Lauch beimischen.
Die Aprikosenkonfitüre durch eine andere Konfitüre, Honig oder Trockenfrüchte ersetzen.
Wer den Lauch roh nicht mag: Kurz vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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