- 30min
- Vegetarisch
Birnen-Jalousien mit Blauschimmelkäse
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre köstlichen Jalousien aus Butter-Blätterteig mit Birnen und Blauschimmelkäse. Einfach und schnell gemacht.
back to top
Birnen-Jalousien mit Blauschimmelkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 | Birnen, z.B. Gute Luise, in 2-mm-Scheiben |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig |
150 g | Schweizer Blauschimmelkäse oder Brie, in Würfeln |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Birnen mit Zitronensaft mischen und salzen. 5 Minuten stehen lassen, bis der Saft vollständig aufgesogen ist.
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Teig samt Backpapier auf das Blech legen, in 8 Rechtecke schneiden. Muster: Rand rundrum mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1 cm schräg einschneiden.
- Birnenscheiben in die Mitte der Teigstücke legen, Käse darauf verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, pfeffern.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
Mehr erfahren
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.