• Drucken
Birnen-Jalousien mit Blauschimmelkäse
  • 30min
  • Vegetarisch
Birnen-Jalousien mit Blauschimmelkäse

Birnen-Jalousien mit Blauschimmelkäse

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre köstlichen Jalousien aus Butter-Blätterteig mit Birnen und Blauschimmelkäse. Einfach und schnell gemacht.
Niederbüren, SG
Brigitte Ackermann
Niederbüren, SG
  • Drucken
back to top

Birnen-Jalousien mit Blauschimmelkäse

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
3Birnen, z.B. Gute Luise, in 2-mm-Scheiben
1 ELZitronensaft
1 PriseSalz
1rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig
150 gSchweizer Blauschimmelkäse oder Brie, in Würfeln
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Birnen mit Zitronensaft mischen und salzen. 5 Minuten stehen lassen, bis der Saft vollständig aufgesogen ist.
  2. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  3. Teig samt Backpapier auf das Blech legen, in 8 Rechtecke schneiden. Muster: Rand rundrum mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1 cm schräg einschneiden.
  4. Birnenscheiben in die Mitte der Teigstücke legen, Käse darauf verteilen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, pfeffern.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
Mehr erfahren

1 Portion enthält:

Energie: 2081kJ / 497kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 12g
Rezeptquelle:

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.