![Gâteau de Payerne (Nusskuchen)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/KO2023_SBLV_30_Gateau_de_Payerne-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/KO2023_SBLV_30_Gateau_de_Payerne-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/KO2023_SBLV_30_Gateau_de_Payerne-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/KO2023_SBLV_30_Gateau_de_Payerne-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/KO2023_SBLV_30_Gateau_de_Payerne-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/KO2023_SBLV_30_Gateau_de_Payerne-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/KO2023_SBLV_30_Gateau_de_Payerne-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/KO2023_SBLV_30_Gateau_de_Payerne-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/KO2023_SBLV_30_Gateau_de_Payerne-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/KO2023_SBLV_30_Gateau_de_Payerne-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/KO2023_SBLV_30_Gateau_de_Payerne-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/KO2023_SBLV_30_Gateau_de_Payerne-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/09/KO2023_SBLV_30_Gateau_de_Payerne-2560x1706.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Gâteau de Payerne (Nusskuchen)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Landfrau Corinne Nicod empfiehlt ihren saftigen Nusskuchen. Der aromatische Gâteau de Payerne besteht hauptsächlich aus Nüssen und schmeckt köstlich.
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Gâteau de Payerne (Nusskuchen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Rand | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
200 g | gemahlene Nüsse |
200 g | Mehl |
Füllung: | |
150 g | Zucker |
200 g | gemahlene Nüsse |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2,5 dl | Rahm |
Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit10min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter und Zucker cremig rühren. Nüsse und Mehl beigeben. Gut mischen. 10 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Zucker, Nüsse, Vanillezucker und Rahm mischen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Kuchen: Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf einem Backpapier zu einer Rondelle (31 cm Ø) auswallen, in die Form legen, sodass Boden und Rand entsteht. Füllung hineingeben.
- Den restlichen Teig auf dem Backpapier zu einer Rondelle (28 cm Ø) auswallen. Auf die Füllung legen. Mithilfe einer Gabel einen Rand formen, sodass Rondelle und Teigrand zusammenkleben.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
- Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
Überzeuge dich.
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