- 50min
- Vegetarisch
Gâteau de Payerne (Nusskuchen)
Landfrau Corinne Nicod empfiehlt ihren saftigen Nusskuchen. Der aromatische Gâteau de Payerne besteht hauptsächlich aus Nüssen und schmeckt köstlich.
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Gâteau de Payerne (Nusskuchen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden | |
Butter für den Rand | |
Teig: | |
200 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
200 g | gemahlene Nüsse |
200 g | Mehl |
Füllung: | |
150 g | Zucker |
200 g | gemahlene Nüsse |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2,5 dl | Rahm |
Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit10min
- Auf dem Tisch in50min
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- Teig: Butter und Zucker cremig rühren. Nüsse und Mehl beigeben. Gut mischen. 10 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Zucker, Nüsse, Vanillezucker und Rahm mischen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Kuchen: Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf einem Backpapier zu einer Rondelle (31 cm Ø) auswallen, in die Form legen, sodass Boden und Rand entsteht. Füllung hineingeben.
- Den restlichen Teig auf dem Backpapier zu einer Rondelle (28 cm Ø) auswallen. Auf die Füllung legen. Mithilfe einer Gabel einen Rand formen, sodass Rondelle und Teigrand zusammenkleben.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
- Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
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