- 25min
- Vegetarisch
Dörrtomaten-Brot vom Grill
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihr überbackenes Baguette, das sie mit einer Butter aus Dörrtomaten und Chili bestreicht und grilliert.
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Dörrtomaten-Brot vom Grill
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Cutter | |
ca. 300 g | Frischbackbrötchen oder Baguette |
Tomaten-Butter: | |
120 g | Butter, weich |
60 g | Dörrtomaten, in Öl, fein gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 TL | Salz oder Kräutersalz |
Pfeffer | |
Chili, nach Belieben | |
einige Basilikumblätter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Brötchen oder Baguette der Länge nach halbieren.
- Tomaten-Butter: Butter schaumig rühren. Dörrtomaten und Knoblauch unter die Butter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Tomaten-Butter auf die Brote streichen.
- Auf dem Grill oder im Backofen bei Grillstufe 180°C ca. 10 Minuten überbacken (Frischbackbrötchen). Für Baguette Backzeit etwas verkürzen.
- Kurz vor dem Servieren Basilikum darüberstreuen.
Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
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