![Apfelwähe mit Meringue](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_23_apfelwaehe-mit-meringue-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h30min
- Vegetarisch
Apfelwähe mit Meringue
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Landfrau Sarah Richard empfiehlt ihre köstliche Wähe aus Mürbeteig mit grobem Apfelmus und als Topping Meringue.
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Apfelwähe mit Meringue
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 24 cm Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Spritzsack mit Tülle | |
Mürbeteig: | |
125 g | Butter |
50 g | Zucker |
2 | Eigelb |
220 g | Mehl |
Füllung: | |
4 | Äpfel, z.B. Boskoop, Canada, in Stücken |
½ Päckchen | Vanillezucker |
0,5 dl | Wasser |
Meringue: | |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
40 g | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Mürbeteig: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Mit den Händen zu einem krümeligen Teig verreiben. In die vorbereitete Form geben, Rand und Boden andrücken. 30 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Äpfel mit Vanillezucker und Wasser weich kochen. Etwas auskühlen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 180°C).
- Kuchenboden in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, Ofen nicht abstellen. Äpfel darauf verteilen.
- Meringue: Eiweiss mit Salz schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, in den Spritzsack füllen. Rosetten auf den Kuchen spritzen.
- In der Mitte des Ofens ca. 10 Minuten backen.
Variante: Vanillezucker durch Zimt oder Zitronen-/Orangenschale ersetzen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
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