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Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce
  • 25min
Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce

Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce

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Landfrau Astrid Murpf empfiehlt ihre herrliche Spätzlipfanne, die sie mit Zwiebeln, Knoblauch, Schinken und Rahm anreichert.
Hasle, LU
Astrid Murpf
Hasle, LU
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Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Zwiebeln, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELButter
100 gSchinken, in feinen Streifen
1,25 dlBouillon
2 dlVollrahm
3 ELkaltes Wasser
1 ELSpeisestärke
800 gSpätzli, nach Packungsanleitung zubereitet

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten.
  2. Schinken kurz mitdünsten.
  3. Bouillon dazugiessen, aufkochen.
  4. Rahm beigeben, ohne Deckel 10 Minuten köcheln.
  5. Stärke mit Wasser anrühren, in die Sauce rühren. Kurz erhitzen, bis die Sauce bindet.
  6. Spätzli zur Sauce geben, mischen.

Anstelle von Speisestärke 1 Eigelb mit 2 Esslöffeln Sauce verquirlen und wieder in die Sauce geben. Gut rühren. Nicht mehr kochen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 14g
Rezeptquelle:

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