- 25min
Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce
Landfrau Astrid Murpf empfiehlt ihre herrliche Spätzlipfanne, die sie mit Zwiebeln, Knoblauch, Schinken und Rahm anreichert.
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Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Butter |
100 g | Schinken, in feinen Streifen |
1,25 dl | Bouillon |
2 dl | Vollrahm |
3 EL | kaltes Wasser |
1 EL | Speisestärke |
800 g | Spätzli, nach Packungsanleitung zubereitet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten.
- Schinken kurz mitdünsten.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen.
- Rahm beigeben, ohne Deckel 10 Minuten köcheln.
- Stärke mit Wasser anrühren, in die Sauce rühren. Kurz erhitzen, bis die Sauce bindet.
- Spätzli zur Sauce geben, mischen.
Anstelle von Speisestärke 1 Eigelb mit 2 Esslöffeln Sauce verquirlen und wieder in die Sauce geben. Gut rühren. Nicht mehr kochen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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