• Drucken
Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce
  • 25min
Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce

Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Astrid Murpf empfiehlt ihre herrliche Spätzlipfanne, die sie mit Zwiebeln, Knoblauch, Schinken und Rahm anreichert.
Hasle, LU
Astrid Murpf
Hasle, LU
  • Drucken
back to top

Spätzli an Schinken-Rahm-Sauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Zwiebeln, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELButter
100 gSchinken, in feinen Streifen
1,25 dlBouillon
2 dlVollrahm
3 ELkaltes Wasser
1 ELSpeisestärke
800 gSpätzli, nach Packungsanleitung zubereitet

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten.
  2. Schinken kurz mitdünsten.
  3. Bouillon dazugiessen, aufkochen.
  4. Rahm beigeben, ohne Deckel 10 Minuten köcheln.
  5. Stärke mit Wasser anrühren, in die Sauce rühren. Kurz erhitzen, bis die Sauce bindet.
  6. Spätzli zur Sauce geben, mischen.

Anstelle von Speisestärke 1 Eigelb mit 2 Esslöffeln Sauce verquirlen und wieder in die Sauce geben. Gut rühren. Nicht mehr kochen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 14g
Rezeptquelle:

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.