- 1h35min
- Vegetarisch
Apérogebäck mit Sbrinz
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihr knuspriges Apérogebäck. Das Gebäck wird mit Halbweiss- und Vollkornmehl, Sbrinz, Kümmel und Butter gebacken.
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Apérogebäck mit Sbrinz
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Mehl zum Auswallen | |
Ausstechform 4 cm Ø | |
100 g | Butter |
1 Prise | Salz |
65 g | Wasser |
90 g | Halbweissmehl |
60 g | Vollkornmehl |
100 g | geriebener Sbrinz AOP |
2 EL | Kümmel |
½ TL | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Butter, Salz und Wasser erhitzen, bis Butter schmilzt. Leicht auskühlen lassen.
- Mehl, Sbrinz, Kümmel und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter-Wasser dazugiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig auf genügend Mehl ca. 1 cm hoch auswallen. Taler ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Restlichen Teig jeweils nochmals auswallen, Taler ausstechen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
Variante: Teig nach dem Kneten zu einer Rolle formen (4 cm Ø). 1 cm dicke Taler schneiden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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