![Apérogebäck mit Sbrinz](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_20_Aperogebaeck-mit-Sbrinz-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_20_Aperogebaeck-mit-Sbrinz-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_20_Aperogebaeck-mit-Sbrinz-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_20_Aperogebaeck-mit-Sbrinz-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_20_Aperogebaeck-mit-Sbrinz-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_20_Aperogebaeck-mit-Sbrinz-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_20_Aperogebaeck-mit-Sbrinz-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_20_Aperogebaeck-mit-Sbrinz-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_20_Aperogebaeck-mit-Sbrinz-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_20_Aperogebaeck-mit-Sbrinz-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_20_Aperogebaeck-mit-Sbrinz-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_20_Aperogebaeck-mit-Sbrinz-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/10/KO2023_SBLV_20_Aperogebaeck-mit-Sbrinz-2560x1706.jpg 2592w)
- 1h35min
- Vegetarisch
Apérogebäck mit Sbrinz
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Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihr knuspriges Apérogebäck. Das Gebäck wird mit Halbweiss- und Vollkornmehl, Sbrinz, Kümmel und Butter gebacken.
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Apérogebäck mit Sbrinz
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Mehl zum Auswallen | |
Ausstechform 4 cm Ø | |
100 g | Butter |
1 Prise | Salz |
65 g | Wasser |
90 g | Halbweissmehl |
60 g | Vollkornmehl |
100 g | geriebener Sbrinz AOP |
2 EL | Kümmel |
½ TL | Backpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Butter, Salz und Wasser erhitzen, bis Butter schmilzt. Leicht auskühlen lassen.
- Mehl, Sbrinz, Kümmel und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter-Wasser dazugiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Teig auf genügend Mehl ca. 1 cm hoch auswallen. Taler ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Restlichen Teig jeweils nochmals auswallen, Taler ausstechen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
Variante: Teig nach dem Kneten zu einer Rolle formen (4 cm Ø). 1 cm dicke Taler schneiden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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