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Apérogebäck mit Sbrinz
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Apérogebäck mit Sbrinz

Apérogebäck mit Sbrinz

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Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihr knuspriges Apérogebäck. Das Gebäck wird mit Halbweiss- und Vollkornmehl, Sbrinz, Kümmel und Butter gebacken.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Apérogebäck mit Sbrinz

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Mehl zum Auswallen
Ausstechform 4 cm Ø
100 gButter
1 PriseSalz
65 gWasser
90 gHalbweissmehl
60 gVollkornmehl
100 ggeriebener Sbrinz AOP
2 ELKümmel
½ TLBackpulver

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Butter, Salz und Wasser erhitzen, bis Butter schmilzt. Leicht auskühlen lassen.
  2. Mehl, Sbrinz, Kümmel und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter-Wasser dazugiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  3. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  4. Teig auf genügend Mehl ca. 1 cm hoch auswallen. Taler ausstechen. Auf die vorbereiteten Bleche legen. Restlichen Teig jeweils nochmals auswallen, Taler ausstechen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.

Variante: Teig nach dem Kneten zu einer Rolle formen (4 cm Ø). 1 cm dicke Taler schneiden.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 343kJ / 82kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 2g
Rezeptquelle:

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