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Randen-Carpaccio mit Feta und Birnen
  • 45min
  • Vegetarisch
Randen-Carpaccio mit Feta und Birnen

Randen-Carpaccio mit Feta und Birnen

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Astrid Murpf empfiehlt ihr raffiniertes Carpaccio. Komplett vegetarisch mit Randen, Birnen, Salat, Feta und Kürbiskernen an feinem Dressing.
Hasle, LU
Astrid Murpf
Hasle, LU
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Randen-Carpaccio mit Feta und Birnen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2Birnen, geviertelt
1 ELButter
Dressing:
2Zwiebeln, fein gehackt
1 ELRapsöl, zum Andünsten
3 ELKräuteressig
1 TLSenf
1 TLHonig
5 ELKürbiskernöl oder Rapsöl
Salz
Pfeffer
500 ggekochte Randen, in dünnen Scheiben
200 gNüsslisalat, Kopfsalat oder Rucola
200 gKäse (Feta-Art)
einige Kürbiskerne, nach Belieben geröstet

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Stehen lassen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Birnen in Butter andünsten.
  2. Dressing: Zwiebeln andünsten, in einer Schüssel mit Essig, Senf und Honig mischen. Öl beigeben, abschmecken.
  3. Randen beigeben, mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Anrichten: Teller mit Randenscheiben belegen. Von aussen beginnen, nach innen kreisrund belegen. Mit Birnen belegen. Blattsalat darauf anrichten, mit übrig gebliebenem Dressing beträufeln.
  5. Käse über dem Randen-Carpaccio zerbröseln, Kürbiskerne darüberstreuen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 11g
Rezeptquelle:

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