- 30min
Quinoa-Salat mit Kürbis
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihren raffinierten Quinoa-Salat mit Kürbis, Speck, Lauch und Sellerie an feinem Dressing und dazu Hüttenkäse.
back to top
Quinoa-Salat mit Kürbis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Specktranchen, in Streifen |
100 g | Lauch, in Streifen |
½ | kleiner Sellerie, in kleinen Würfeln |
80 g | Kürbis, in kleinen Würfeln |
120 g | Quinoa, nach Packungsanleitung gegart |
Dressing: | |
2 EL | Apfelessig |
4 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
115 g | Hüttenkäse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Speck ohne Fett anbraten, Lauch, Sellerie und Kürbis beigeben, weich dünsten.
- Gegarte Quinoa mit kaltem Wasser kurz abspülen, gut abtropfen lassen. Speck und Gemüse beigeben.
- Dressing: Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Zur Quinoa geben, abschmecken. Anrichten, mit Hüttenkäse garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.