• Drucken
Quinoa-Salat mit Kürbis
  • 30min
  • Vegetarisch
Quinoa-Salat mit Kürbis

Quinoa-Salat mit Kürbis

Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihren raffinierten Quinoa-Salat mit Kürbis, Speck, Lauch und Sellerie an feinem Dressing und dazu Hüttenkäse.
Niederbüren, SG
Brigitte Ackermann
Niederbüren, SG
  • Drucken
back to top

Quinoa-Salat mit Kürbis

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
100 gLauch, in Streifen
½kleiner Sellerie, in kleinen Würfeln
80 gKürbis, in kleinen Würfeln
Bratbutter/-crème
120 gQuinoa, nach Packungsanleitung gegart
Dressing:
2 ELApfelessig
4 ELRapsöl
Salz
Pfeffer
115 gHüttenkäse

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Lauch, Sellerie und Kürbis in Bratbutter/-crème weich dünsten.
  2. Gegarte Quinoa mit kaltem Wasser kurz abspülen, gut abtropfen lassen. Gemüse beigeben.
  3. Dressing: Essig, Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen. Zur Quinoa geben, abschmecken. Anrichten, mit Hüttenkäse garnieren.

Variante: Speckwürfeli ohne Fett anbraten, Gemüse beigeben und weich dünsten.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Portion enthält:

Energie: 1097kJ / 262kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 8g
Rezeptquelle: