- 4h15min
Schokokuss-Mousse mit Quark
Landfrau Marie-Jeanne Keiser-Szymkowiak empfiehlt ihr köstliches Dessert aus Schokoküssen mit einer Mousse aus Qimiq, Quark und Vollrahm.
back to top
Schokokuss-Mousse mit Quark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 ml | Qimiq |
250 g | Magerquark |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
9 - 12 | Schokoküsse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h15min
Ansicht wechseln
- Waffelböden von den Schokoküssen wegschneiden, beiseitelegen. Schokoküsse mit einer Gabel etwas zerkleinern.
- Qimiq und Magerquark beigeben, mit dem Mixer mischen und luftig schlagen. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen. Mit den Waffelböden servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
Mehr erfahren
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.