- 1h15min
- Vegetarisch
Dörrzwetschgen-Läckerli
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihr Rezept für Läckerli. Sie ergänzt den Teig mit Dörrzwetschgen und würzt mit Zimt, Nelke, Sternanis und Honig.
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Dörrzwetschgen-Läckerli
Zutaten
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
50 g | Dörrzwetschgen |
½ EL | Zimt |
1 | Nelke |
1 | Sternanis |
2 dl | Wasser |
75 g | Honig |
165 g | Mehl |
½ TL | Zimt |
½ - ¾ TL | Natron |
160 g | Honig |
50 g | Mandelstifte |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Dörrzwetschgen, Zimt, Nelke, Sternanis, Wasser und Honig 1 Minute köcheln. Von der Platte nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen, Sud auffangen. Sud zurück in die Pfanne geben, auf ca. 0.5 dl Sirup einkochen lassen, beiseitestellen.
- Gewürze entfernen. Zwetschgen vierteln.
- Mehl, Zimt und Natron in einer Schüssel mischen. Honig, falls nötig, leicht erwärmen, bis er flüssig ist, beigeben. Zu einem homogenen Teig verarbeiten. Zwetschgen und Mandeln beigeben.
- Zu einer Kugel formen. Eingepackt 30 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Auf das vorbereitete Blech legen.
- In der unteren Hälfte des Ofens ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Sirup tränken. 5 Minuten fertig backen.
- Herausnehmen, die noch warmen Läckerli in Stücke schneiden.
Andere Dörrfrüchte oder stattdessen Nüsse verwenden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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