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Vollkorn-Toastbrot
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Vollkorn-Toastbrot

Vollkorn-Toastbrot

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Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihr aromatisches Toastbrot. Es wird aus Dinkel- und Ruchmehl mit Kürbiskernen, Rüebli und Joghurt gebacken.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Vollkorn-Toastbrot

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Zutaten

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Cakeform 30-32 cm

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
150 gDinkel-Vollkornmehl
500 gRuchmehl
½ ELSalz
1 PäckchenTrockenhefe
2 ELKürbiskerne
120 gRüebli, grob geraffelt
100 gJoghurt
3,5 dlWasser

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Mehl, Salz und Hefe mischen, eine Mulde formen. Kürbiskerne, Rüebli, Joghurt und Wasser in die Mulde geben. Zu einem glatten Teig kneten, bis er weich und elastisch ist.
  2. In die vorbereitete Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
Überzeuge dich.

1 Stück enthält:

Energie: 511kJ / 122kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 4g
Rezeptquelle:

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