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Gedeckter Apfelkuchen
  • 55min
  • Vegetarisch
Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

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Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren gedeckten Apfelkuchen ohne Zucker, dafür mit vielen Äpfeln, Rosinen und Zimt. Dazu Schlagrahm.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Gedeckter Apfelkuchen

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform oder Kuchenblech mit hohem Rand 28 Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Füllung:
1,3 kgÄpfel, grob geraffelt
2 ELZimt
5 ELRosinen
Teig:
500 gMehl
1 PriseSalz
300 gButter, kalt, in Stückchen
1Ei
1 ELflüssiger Honig
1 dlMilch
2,5 dlRahm, geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Füllung: Äpfel mit Zimt und Rosinen mischen.
  2. Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beigeben. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist. Ei, Honig und Milch beigeben. Mit der Teigkarte alles zusammenfügen, nicht kneten.
  3. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  4. Teig halbieren. Die Hälfte des Teigs zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, zu einer Rondelle (ca. 32 cm) auswallen. In die Form legen, Boden und Rand andrücken.
  5. Füllung darauf verteilen.
  6. Zweite Teighälfte zwischen 2 Backpapier-Bogen auf Formgrösse auswallen. Auf die Füllung legen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Deckel einstechen.
  7. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
  8. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
  9. Mit Rahm servieren.

Wird fester Honig verwendet, Milch erwärmen und Honig darin auflösen. Auskühlen lassen, gemäss Rezept weiterfahren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Stück enthält:

Energie: 1947kJ / 465kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 6g
Rezeptquelle:

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