![Gedeckter Apfelkuchen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_07_gedeckter_Apfelkuchen-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_07_gedeckter_Apfelkuchen-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_07_gedeckter_Apfelkuchen-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_07_gedeckter_Apfelkuchen-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_07_gedeckter_Apfelkuchen-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_07_gedeckter_Apfelkuchen-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_07_gedeckter_Apfelkuchen-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_07_gedeckter_Apfelkuchen-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_07_gedeckter_Apfelkuchen-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_07_gedeckter_Apfelkuchen-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_07_gedeckter_Apfelkuchen-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_07_gedeckter_Apfelkuchen-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_07_gedeckter_Apfelkuchen-2560x1706.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Gedeckter Apfelkuchen
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Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren gedeckten Apfelkuchen ohne Zucker, dafür mit vielen Äpfeln, Rosinen und Zimt. Dazu Schlagrahm.
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Gedeckter Apfelkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform oder Kuchenblech mit hohem Rand 28 Ø
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Füllung: | |
1,3 kg | Äpfel, grob geraffelt |
2 EL | Zimt |
5 EL | Rosinen |
Teig: | |
500 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
300 g | Butter, kalt, in Stückchen |
1 | Ei |
1 EL | flüssiger Honig |
1 dl | Milch |
2,5 dl | Rahm, geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Füllung: Äpfel mit Zimt und Rosinen mischen.
- Teig: Mehl und Salz mischen, Butter beigeben. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist. Ei, Honig und Milch beigeben. Mit der Teigkarte alles zusammenfügen, nicht kneten.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig halbieren. Die Hälfte des Teigs zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, zu einer Rondelle (ca. 32 cm) auswallen. In die Form legen, Boden und Rand andrücken.
- Füllung darauf verteilen.
- Zweite Teighälfte zwischen 2 Backpapier-Bogen auf Formgrösse auswallen. Auf die Füllung legen. Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Deckel einstechen.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
- Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
- Mit Rahm servieren.
Wird fester Honig verwendet, Milch erwärmen und Honig darin auflösen. Auskühlen lassen, gemäss Rezept weiterfahren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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Video
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