- 45min
- Vegetarisch
Couscousburger mit Apfel-Ketchup
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihren raffinierten vegetarischen Burger aus Couscous und selbst gemachten Ketchup aus Äpfeln, Zwiebel und Chili.
back to top
Couscousburger mit Apfel-Ketchup
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Standmixer | |
Ketchup: | |
1 | Apfel, grob gewürfelt |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
2 - 3 EL | Tomatenpüree |
6 EL | Senf |
1 dl | Essig |
0,5 dl | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili | |
Burger: | |
150 g | gegarte rote Bohnen, abgespült |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
1 TL | Tomatenpüree |
200 g | Couscous, nach Packungsanleitung gegart, ausgekühlt |
3 EL | Haferflöckli |
3 EL | Mehl |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
4 EL | Bratbutter, zum Braten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Ketchup: Alle Zutaten aufkochen, ca. 15 Minuten garen. Pürieren, abschmecken.
- Burger: Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree zusammen pürieren. Couscous, Haferflöckli, Mehl und Ei daruntermischen. Abschmecken.
- Mit einem Löffel Couscous-Masse abstechen, in die Bratpfanne setzen, leicht flach drücken, beidseitig goldgelb braten.
Haltbarkeit: Gut verschlossen und kühl gestellt ist Ketchup ca. 2 Wochen haltbar.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
Überzeuge dich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.