- 15min
- Vegetarisch
Schnelle Brombeer-Joghurt-Mousse
Landfrau Astrid Auf der Maur-Rohrer empfiehlt ihr ansprechendes und feines Dessert im Glas aus Brombeeren und cremigem Joghurt mit Rahm.
back to top
Schnelle Brombeer-Joghurt-Mousse
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gläser | |
Brombeer-Masse: | |
250 g | Brombeeren |
2 EL | Zucker |
Joghurt-Masse: | |
360 g | Joghurt |
2 EL | Zucker |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Brombeer-Masse: Brombeeren zusammen mit dem Zucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Die Hälfte in die Gläser verteilen.
- Joghurt mit Zucker mischen. Rahm darunterziehen. Die Hälfte in die Gläser verteilen, sodass sie etwas mehr als halbhoch gefüllt sind.
- Die restliche Brombeer-Masse mit der Joghurt-Masse sorgfältig mischen, in die Gläser verteilen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
Interessiert?
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.