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Roulade mit geräucherter Forelle
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt als edle Vorspeise ihre herzhafte Roulade mit einer Füllung aus geräucherter Forelle, Essiggurken, Meerrettich und Rahm.
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Roulade mit geräucherter Forelle
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
sauberes Küchentuch | |
Biskuit: | |
4 | Eigelb |
½ TL | Salz |
0,5 dl | heisses Wasser |
80 g | Mehl |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
Füllung: | |
2 | geräucherte Forellenfilets |
2 | Essiggurken, in kleinen Würfeln (3x3 mm) |
2 TL | Meerrettichpaste |
Salz | |
Pfeffer | |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
3 EL | Schnittlauch, in Röllchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Biskuit: Eigelb, Salz und Wasser mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl dazusieben. Zusammen mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem 0.5 cm hohen Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Biskuit auf das Küchentuch stürzen, Backpapier entfernen. Zusammen mit dem Tuch von der Längsseite her einrollen. Eingerollt auskühlen lassen.
- Füllung: Forelle in einer Schüssel mit einer Gabel zerzupfen, zerdrücken. Essiggurken und Meerrettichpaste daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschlagenen Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Biskuit aus dem Tuch wickeln, Füllung auf dem Biskuit verteilen. Satt zu einer Roulade rollen.
- In ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden, anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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