![Roulade mit geräucherter Forelle](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_02_roulade_mit_geraeucheter-forelle-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_02_roulade_mit_geraeucheter-forelle-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_02_roulade_mit_geraeucheter-forelle-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_02_roulade_mit_geraeucheter-forelle-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_02_roulade_mit_geraeucheter-forelle-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_02_roulade_mit_geraeucheter-forelle-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_02_roulade_mit_geraeucheter-forelle-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_02_roulade_mit_geraeucheter-forelle-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_02_roulade_mit_geraeucheter-forelle-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_02_roulade_mit_geraeucheter-forelle-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_02_roulade_mit_geraeucheter-forelle-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_02_roulade_mit_geraeucheter-forelle-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/11/KO2023_SBLV_02_roulade_mit_geraeucheter-forelle-2560x1706.jpg 2592w)
- 1h
Roulade mit geräucherter Forelle
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt als edle Vorspeise ihre herzhafte Roulade mit einer Füllung aus geräucherter Forelle, Essiggurken, Meerrettich und Rahm.
back to top
Roulade mit geräucherter Forelle
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
sauberes Küchentuch | |
Biskuit: | |
4 | Eigelb |
½ TL | Salz |
0,5 dl | heisses Wasser |
80 g | Mehl |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
Füllung: | |
2 | geräucherte Forellenfilets |
2 | Essiggurken, in kleinen Würfeln (3x3 mm) |
2 TL | Meerrettichpaste |
Salz | |
Pfeffer | |
2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
3 EL | Schnittlauch, in Röllchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Biskuit: Eigelb, Salz und Wasser mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl dazusieben. Zusammen mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem 0.5 cm hohen Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Biskuit auf das Küchentuch stürzen, Backpapier entfernen. Zusammen mit dem Tuch von der Längsseite her einrollen. Eingerollt auskühlen lassen.
- Füllung: Forelle in einer Schüssel mit einer Gabel zerzupfen, zerdrücken. Essiggurken und Meerrettichpaste daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschlagenen Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Biskuit aus dem Tuch wickeln, Füllung auf dem Biskuit verteilen. Satt zu einer Roulade rollen.
- In ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden, anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
Mehr erfahren
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.