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Roulade mit geräucherter Forelle
  • 1h
Roulade mit geräucherter Forelle

Roulade mit geräucherter Forelle

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Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt als edle Vorspeise ihre herzhafte Roulade mit einer Füllung aus geräucherter Forelle, Essiggurken, Meerrettich und Rahm.
Barzheim, SH
Rahel Brütsch
Barzheim, SH
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Roulade mit geräucherter Forelle

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
sauberes Küchentuch
Biskuit:
4Eigelb
½ TLSalz
0,5 dlheisses Wasser
80 gMehl
4Eiweiss, steif geschlagen
Füllung:
2geräucherte Forellenfilets
2Essiggurken, in kleinen Würfeln (3x3 mm)
2 TLMeerrettichpaste
Salz
Pfeffer
2,5 dlVollrahm, steif geschlagen
3 ELSchnittlauch, in Röllchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  2. Biskuit: Eigelb, Salz und Wasser mit dem Mixer rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mehl dazusieben. Zusammen mit Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  3. Teig auf das vorbereitete Blech geben. Zu einem 0.5 cm hohen Rechteck ausstreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  4. Biskuit auf das Küchentuch stürzen, Backpapier entfernen. Zusammen mit dem Tuch von der Längsseite her einrollen. Eingerollt auskühlen lassen.
  5. Füllung: Forelle in einer Schüssel mit einer Gabel zerzupfen, zerdrücken. Essiggurken und Meerrettichpaste daruntermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geschlagenen Rahm sorgfältig darunterziehen.
  6. Biskuit aus dem Tuch wickeln, Füllung auf dem Biskuit verteilen. Satt zu einer Roulade rollen.
  7. In ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden, anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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1 Stück enthält:

Energie: 360kJ / 86kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 5g
Rezeptquelle:

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