- 50min
- Vegetarisch
Spiesse mit mariniertem Gemüse und Tofu (Low Carb)
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihre vegetarischen Spiesse vom Grill. Sie legt Tofu, Champignons, Zucchini und Peperoni in eine spezielle Marinade.
back to top
Spiesse mit mariniertem Gemüse und Tofu (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4-8 lange Spiesse (Holzspiesse 30 Minuten in Wasser eingelegt) | |
Marinade: | |
½ | Zitrone, Saft und abgeriebene Schale |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Rosmarinnadeln, gehackt |
½ TL | Thymianblättchen, gehackt |
1 EL | Baumnuss- oder Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
350 g | schnittfester Tofu, in 2.5 cm grossen Würfeln |
1 | rote Peperoni, in 2.5 cm grossen Stücken |
1 | gelbe Peperoni, in 2.5 cm grossen Stücken |
2 | Zucchini, in dünnen Scheiben |
8 | kleine Champignons |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Marinieren20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Marinade: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Tofu beigeben, mischen. 20-30 Minuten marinieren. Aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Marinade beiseitestellen.
- Tofu, Gemüse und Champignons abwechselnd auf die Spiesse stecken.
- Die Spiesse über mittlerer Glut 6-8 Minuten unter Wenden grillieren. Ab und zu mit Marinade bestreichen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.