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Chratzete
  • 1h
  • Vegetarisch
Chratzete

Chratzete

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre Chratzete. Das einfache Bauerngericht aus Mehl, Eiern und Milch ist eine schmackhafte Beilage zu Spargeln.
Niederbüren, SG
Brigitte Ackermann
Niederbüren, SG
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Chratzete

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Chratzete:
200 gMehl
1 TLSalz
4Eier, verquirlt
2 dlMilch
2 dlWasser
Bratbutter, zum Backen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Chratzete: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig rühren, bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Teig beigeben, bei mittlerer Hitze mit einer Holzkelle zu goldbraunen Stücken «kratzen». Hierfür die Masse etwas anbacken, dann in Stücke zerteilen.
  3. Anrichten: Chratzete auf die Teller verteilen.

Chratzete können wie Knöpfli als Beilage zu Fleisch oder Gemüse serviert werden.

Süss: Chratzete ist mit Zucker und Zimt bestreut/mit Kompott serviert ein süsses Znacht.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 13g

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