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Chratzete
  • 1h
  • Vegetarisch
Chratzete

Chratzete

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Brigitte Ackermann empfiehlt ihre Chratzete. Das einfache Bauerngericht aus Mehl, Eiern und Milch ist eine schmackhafte Beilage zu Spargeln.
NiederbÞren, SG
Brigitte Ackermann
NiederbÞren, SG
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Chratzete

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Chratzete:
200 gMehl
1 TLSalz
4Eier, verquirlt
2 dlMilch
2 dlWasser
Bratbutter, zum Backen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Chratzete: Mehl und Salz in eine SchÞssel geben, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser verrÞhren, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig rÞhren, bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Teig beigeben, bei mittlerer Hitze mit einer Holzkelle zu goldbraunen StÞcken ÂŦkratzenÂŧ. HierfÞr die Masse etwas anbacken, dann in StÞcke zerteilen.
  3. Anrichten: Chratzete auf die Teller verteilen.

Chratzete kÃķnnen wie KnÃķpfli als Beilage zu Fleisch oder GemÞse serviert werden.

SÞss: Chratzete ist mit Zucker und Zimt bestreut/mit Kompott serviert ein sÞsses Znacht.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. BÃĪuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur VerfÞgung gestellt.
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1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 13g