• Drucken
Zwirbelbrot mit Kernen
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Zwirbelbrot mit Kernen

Zwirbelbrot mit Kernen

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Astrid Derungs-Koller empfiehlt ihr superknuspriges Zwirbelbrot mit viel Körnern, Kernen und Samen, die dem Brot ein herrliches Aroma verleihen.
Surcasti, GR
Astrid Derungs-Koller
Surcasti, GR
  • Drucken
back to top

Zwirbelbrot mit Kernen

  • Drucken

Zutaten

Für 3 Brote
MengeZutaten
ofengrosses Blech
Backpapier
700 gMehl, ½ Ruch-, ½ Halbweissmehl
2 TLSalz
75 gKörner und/oder Kernenmix
25 gHefe, zerbröckelt
5 dlWasser
Mehl oder diverse Körner, Kerne oder Samen, zum darin Wenden

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h10min
  • Auf dem Tisch in2h5min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Körner oder Kerne und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Der Teig ist eher feucht.
  2. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  3. Teig in 3 Teile schneiden, jedes Stück auf Blechlänge ausziehen. In Mehl, Körnern, Kernen oder Samen wenden, locker verdrehen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 10 Minuten aufgehen lassen.
  4. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
Mehr erfahren

100g enthalten:

Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.