- 30min
- Vegetarisch
Hüttenkäse-Tatar mit Gemüse (Low Carb)
Landfrau Regula Böhi-Zbinden empfiehlt ihr Tatar auf vegetarisch. Dafür mischt sie Hüttenkäse mit saisonalem Gemüse und einer Salatsauce mit Quittengelee.
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Hüttenkäse-Tatar mit Gemüse (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen ca. 2 dl | |
450 g | Hüttenkäse |
250 g | Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Radiesli, fein gerieben |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
Chilipulver, nach Belieben | |
Salatsauce: | |
2 TL | Quittengelee |
3 EL | Apfelessig |
2 - 3 EL | Rapsöl |
3 EL | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräutersalz | |
120 g | Nüsslisalat |
5 | Radieschen, in Scheiben |
einige Radieschenblättchen für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Hüttenkäse, Gemüse und Schnittlauch mischen, abschmecken. In die Förmchen geben, andrücken, auf die Teller stürzen.
- Salatsauce: Alle Zutaten gut verrühren, abschmecken.
- Nüsslisalat, Radieschen und Blätter auf den Teller geben. Mit Salatsauce beträufeln.
Statt Förmchen Formringe verwenden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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