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Ratatouille-Wähe (No Food Waste)
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Ratatouille-Wähe (No Food Waste)

Ratatouille-Wähe (No Food Waste)

Landfrau Sandra Baudet empfiehlt, aus Resten von Ratatouille oder Sommergemüse eine köstliche Wähe zu backen. Der Trick: Auf den Boden kommt Emmentaler.
Céligny, GE
Sandra Baudet
Céligny, GE
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Ratatouille-Wähe (No Food Waste)

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Zutaten

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Kuchenblech 30 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
500 g getrocknete Hülsenfrüchte, z.B. Linsen oder Kichererbsen, zum Blindbacken
Kuchenteig:
250 gMehl
1 PriseSalz
125 gButter, kalt, in Stückchen
1Eigelb
3 - 4 ELWasser
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
25 ggeriebener Emmentaler AOP
2 ELPaniermehl
Belag:
600 gRatatouilleresten
4 ELRahm
3Eier
Salz
Pfeffer
Provence-Kräuter
25 ggeriebener Emmentaler AOP, zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Eigelb dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, auf die Grösse des Bleches auswallen. Mitsamt dem Backpapier auf das Blech legen, ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 220°C).
  4. Käse und Paniermehl auf dem Teig verteilen. Für die Füllung Ratatouilleresten abtropfen lassen. Mit Rahm, Eiern, Gewürzen und Kräutern mischen. In die Form geben. Mit Käse bestreuen.
  5. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens (ideal Pizzastufe) 35 Minuten backen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
Überzeuge dich.

1 Stück enthält:

Energie: 1440kJ / 344kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 9g

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Noch Fragen?

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