![Ratatouille-Wähe (No Food Waste)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/KO2022_SBLV_40_Ratatouille-Waehe-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/KO2022_SBLV_40_Ratatouille-Waehe-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/KO2022_SBLV_40_Ratatouille-Waehe-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/KO2022_SBLV_40_Ratatouille-Waehe-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/KO2022_SBLV_40_Ratatouille-Waehe-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/KO2022_SBLV_40_Ratatouille-Waehe-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/KO2022_SBLV_40_Ratatouille-Waehe-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/KO2022_SBLV_40_Ratatouille-Waehe-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/KO2022_SBLV_40_Ratatouille-Waehe-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/KO2022_SBLV_40_Ratatouille-Waehe-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/KO2022_SBLV_40_Ratatouille-Waehe-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/KO2022_SBLV_40_Ratatouille-Waehe-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/01/KO2022_SBLV_40_Ratatouille-Waehe-2560x1707.jpg 2592w)
- 1h35min
- Vegetarisch
Ratatouille-Wähe (No Food Waste)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt, aus Resten von Ratatouille oder Sommergemüse eine köstliche Wähe zu backen. Der Trick: Auf den Boden kommt Emmentaler.
back to top
Ratatouille-Wähe (No Food Waste)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
500 g getrocknete Hülsenfrüchte, z.B. Linsen oder Kichererbsen, zum Blindbacken | |
Kuchenteig: | |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
125 g | Butter, kalt, in Stückchen |
1 | Eigelb |
3 - 4 EL | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
25 g | geriebener Emmentaler AOP |
2 EL | Paniermehl |
Belag: | |
600 g | Ratatouilleresten |
4 EL | Rahm |
3 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Provence-Kräuter | |
25 g | geriebener Emmentaler AOP, zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Eigelb dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, auf die Grösse des Bleches auswallen. Mitsamt dem Backpapier auf das Blech legen, ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 220°C).
- Käse und Paniermehl auf dem Teig verteilen. Für die Füllung Ratatouilleresten abtropfen lassen. Mit Rahm, Eiern, Gewürzen und Kräutern mischen. In die Form geben. Mit Käse bestreuen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens (ideal Pizzastufe) 35 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
Überzeuge dich.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.