- 1h35min
- Vegetarisch
Ratatouille-Wähe (No Food Waste)
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt, aus Resten von Ratatouille oder Sommergemüse eine köstliche Wähe zu backen. Der Trick: Auf den Boden kommt Emmentaler.
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Ratatouille-Wähe (No Food Waste)
Zutaten
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Kuchenblech 30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
500 g getrocknete Hülsenfrüchte, z.B. Linsen oder Kichererbsen, zum Blindbacken | |
Kuchenteig: | |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
125 g | Butter, kalt, in Stückchen |
1 | Eigelb |
3 - 4 EL | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
25 g | geriebener Emmentaler AOP |
2 EL | Paniermehl |
Belag: | |
600 g | Ratatouilleresten |
4 EL | Rahm |
3 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
Provence-Kräuter | |
25 g | geriebener Emmentaler AOP, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Eigelb dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, auf die Grösse des Bleches auswallen. Mitsamt dem Backpapier auf das Blech legen, ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 220°C).
- Käse und Paniermehl auf dem Teig verteilen. Für die Füllung Ratatouilleresten abtropfen lassen. Mit Rahm, Eiern, Gewürzen und Kräutern mischen. In die Form geben. Mit Käse bestreuen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens (ideal Pizzastufe) 35 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
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