- 55min
- Vegetarisch
Rhabarber-Tartelettes
Landfrau Murielle Chassot empfiehlt ihre feinen Rhabarberwähen en miniature. Für die Törtchen wird Blätterteig mit Rhabarber, Nüssen und Rahm belegt.
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Rhabarber-Tartelettes
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Ausstechförmchen oder Glas ca. 10 cm Ø | |
6 Förmchen ca. 10 cm Ø | |
Backpapier für die Förmchenböden | |
1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
Belag: | |
300 g | Rhabarber, in 1 cm Stücken |
4 EL | Zucker |
Guss: | |
50 g | Zucker |
1 dl | Halbrahm |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Ei |
2 TL | Speisestärke |
10 g | Haselnüsse, gehackt, zum Bestreuen |
wenig Puderzucker, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- 6 Rondellen ausstechen. In die mit Backpapier belegten Förmchen legen, mit der Gabel mehrmals einstechen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Belag: Rhabarber mit dem Zucker mischen, auf den Teig verteilen.
- Guss: Alle Zutaten zusammen verrühren. Über die Rhabarber giessen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Nüssen bestreuen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband engagiert sich für die berufliche, wirtschaftliche und soziale Stellung der Bäuerinnen und Frauen vom Land. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
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